Сегодня 18 января 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники снова пресекли попытки контрабанды наркотиков ЛСД

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю задержаны 2 гражданина, подозреваемые в контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации.

Оба мужчины задержаны с поличным при получении международных почтовых конвертов из Польши. При этом в отношении одного из задержанных - 38-летнего красноярца в октябре этого года Красноярская таможня возбудила 2 уголовных дела, по которым в настоящий момент ведется расследование.

lsd

В почтовых конвертах были обнаружены прозрачные полимерные пакеты, внутри которых находились разлинованные на квадраты листы бумаги с рисунками и перфорацией. Согласно исследованиям на поверхности бумаги нанесено вещество, содержащее в своём составе наркотическое средство d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25). Вес наркотического вещества в одном конверте составил 0,019 гр., во втором конверте – 0,015 гр. В обоих случаях масса изъятого вещества образует крупный размер.

IMG_4424

В отношении граждан сотрудники Красноярской таможни возбудили 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда наркотических средств).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.