Сегодня 17 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В международном аэропорту Иркутска гражданин Китая пытался ввезти более 6 кг незадекларированных украшений из жемчуга

PDFПечатьE-mail

При осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Иркутск из Пекина (КНР), в сопровождаемом багаже гражданина должностные лица таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни выявили коммерческую партию незадекларированных товаров.

При этом гражданин проследовал через «зеленый» коридор, соответственно, пассажирская таможенная декларация на данные товары не заполнялась и таможенным инспекторам не подавалась.

zhemchug

В ходе проведения таможенного осмотра с помощью досмотрово-рентгеновской техники и последующего таможенного досмотра в багаже пассажира были обнаружены различные украшения из жемчуга, упакованные в семь картонных коробок и тканевый сверток. Как выяснилось, в упаковках находились серьги, кольца, броши, кулоны, подвески браслеты, бусы, общим весом более 6 кг.

14

Гражданин пояснил, что ввезенные им товары (украшения из жемчуга) являются демонстрационными образцами.

Документов, подтверждающих стоимость товаров, нарушитель предъявить не смог ввиду их отсутствия. Незадекларированный товар изъят, его стоимость устанавливается.

27

По факту недекларирования товара по установленной форме таможенным постом Аэропорт Иркутск Иркутской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.