Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники навестили детей в подшефном Центре для несовершеннолетних

PDFПечатьE-mail

Иркутские таможенники, ветераны таможенной службы в очередной раз в текущем году посетили подшефный Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей в селе Урик Иркутской области.

В 2017 году в Центре прошла и завершилась большая реорганизация, поступили новые воспитанники из упраздненного в текущем году отделения данного Центра, расположенного в деревне Кыцигировка. В результате в Центре полностью обновился состав проживающих здесь в настоящее время детей, поэтому таможенникам и воспитанникам предстояло, по сути, новое знакомство.

IMG_9833

Сегодня здесь проживают 24 ребенка в возрасте от 3 до 15 лет, некоторые - со своими братьями и сестрами, и у каждого за плечами - непростая жизненная история. Потому дети искренне рады гостям и любому доброму общению. Каждый воспитанник спешил поделиться своими достижениями в области рисования и других увлечений, наперебой рассказывая о себе и показывая таможенникам свои рисунки и любимые книжки.

В свою очередь гости смогли увлечь детей рассказом о профессии таможенника.

Для иркутских таможенников в Центре была организована экскурсия: продемонстрированы разнообразные замечательные детские поделки, выставленные здесь в качестве экспозиции.

Приехали шефы, по традиции, с различными подарками. Главный государственный таможенный инспектор отделения инспектирования и профилактики правонарушений Иркутской таможни Елена Ерофеева приготовила для детей развлекательную программу по разгадыванию загадок, где каждый участник получал за правильный ответ сладкий приз. В свою очередь дети подготовили для гостей небольшой концерт, при этом и дети, и взрослые с удовольствием подхватывали слова известных песен.

Директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Вера Макарова торжественно вручила таможенникам благодарственное письмо, написанное в адрес начальника Иркутской таможни, генерал-майора таможенной службы Юрия Русакова, в котором были высказаны теплые поздравления коллективу Иркутской таможни с прошедшим накануне Днем таможенника, и слова благодарности: «Спасибо большое за заботу и внимание, которые вы дарите на протяжении многих лет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей Иркутского района».

blagodarnost

По традиции завершилась встреча общим коллективным фото «на память».

IMG_9856-1