Сегодня 12 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни таможенники и пограничники обнаружили в грузовом поезде сокрытые минералы

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни в ходе проведения совместного погранично-таможенного осмотра грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР с лесоматериалами, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и таможенного поста ЖДПП Забайкальск было обнаружено 12 минеральных камней (предположительно, нефрит).

foto_2

Злоумышленники спрятали минералы на бачках тормозных барабанов 6-ти вагонов. Минералы были упакованы в полиэтиленовые пакеты черного цвета и помещены в носки серого цвета.

Минералы бело-серого, зеленого цвета. На камни нанесена маркировка в виде иероглифов и цифр. Общий вес обнаруженных минералов составил 28,2 кг.

foto_6

В настоящее время найденные камни направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу.

Нефрит пользуется огромным спросом в Китае, что делает этот минерал привлекательным для нарушителей закона. Особенно ценится минерал белого цвета.

Отметим, что за прошедший период 2017 года должностными лицами Читинской таможни по незаконному перемещению нефрита было возбуждено 24 дела по административным правонарушениям КоАП РФ. Из них 15 дел было возбуждено с изъятием товара. Вес изъятого нефрита по возбужденным делам составил 76,86 кг.