Сегодня 21 января 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сибирячку задержали при получении партии экстази

PDFПечатьE-mail

Новосибирские оперативники получили информацию о контрабандных поставках наркотических средств для дальнейшего сбыта на территории Западной Сибири. 23-летняя гражданка РФ продолжительное время находилась в поле зрения оперативников Сибирской оперативной таможни. При получении наркотиков девушка была задержана с поличным.

Запрещенные вещества жительница Кемеровской области намеревалась получить в международном почтовом отправлении. Опасная посылка прибыла в Россию из Европы. Внутри находились почти 250 таблеток розового цвета с изображением молнии, упакованных в фольгированные пакеты. Согласно результатам экспертизы, таблетки содержали наркотическое вещество МДМА (экстази) – примерно 250 разовых доз наркотика. Общая стоимость такой партии на рынке сбыта составляет около 400 000 рублей.

20-10-2017_-

В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной, Кемеровской таможен во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции было выявлено, что контрабанду наркотиков девушка осуществляла с целью дальнейшего сбыта. Достоверно установлено, что данная поставка наркотиков была не первой, в которой участвовала сибирячка.

После получения опасной посылки в одном из почтовых отделений Кемерова гражданку задержали сотрудники Сибирской оперативной таможни. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу наркотического средства в крупном размере).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.