Сегодня 18 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

На МАПП Кяхта Бурятской таможни таможенники и пограничники отработали навыки десантирования при выполнении оперативных задач

PDFПечатьE-mail

Бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Бурятской таможни и сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Бурятия провели совместное тактико-специальное занятие на территории таможенного поста МАПП Кяхта и в приграничной зоне Кяхтинского района.

Основной целью мероприятия была отработка совместных действий сотрудников правоохранительных подразделений при локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и при незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации группой нарушителей на автомобильном транспорте.

IMG_8541

В ходе занятия было отработано взаимодействие экипажа вертолета с подразделениями СОБР при выполнении оперативных задач, одна из которых – поддержание готовности и отработка навыков и умений личного состава экипажа вертолета и сотрудников СОБРа по выполнению десантирования с использованием спусковых устройств на ограниченные и неподготовленные площадки.

IMG_8618

Подводя итоги мероприятия, начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев отметил:

- В ходе совместного тактико-специального занятия сотрудники Бурятской таможни и Пограничного управления ФСБ по Республике Бурятия продемонстрировали высокий уровень совместного выполнения оперативных задач. Полученные навыки могут пригодиться бойцам СОБРа при выполнении специальных мероприятий, как в регионе деятельности таможенного органа, так и за его пределами.