Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Более 7,5 миллиардов рублей в бюджет страны – итог работы Новосибирской таможни за 9 месяцев 2017 года

PDFПечатьE-mail

С января по сентябрь 2017 года Новосибирская таможня перечислила в бюджет государства 7 миллиардов 510 миллионов рублей. Основная часть денежных средств была собрана при ввозе товаров – 7,2 миллиарда рублей. Вывозные пошлины составили 19 миллионов рублей.

Товарооборот в зоне деятельности Новосибирской таможни сохранился примерно на уровне аналогичного периода прошлого года и составил чуть более 1 миллиарда долларов США. Экспорт составил 53% от товарооборота, импорт – 47%.

При этом на 12% вырос физический (весовой) объем поставок товаров (на 16% в экспорте и на 8% в импорте). Количество деклараций на товары увеличилось на 24%.

Экспортно-импортные операции осуществлялись со 118 странами мира.

Крупнейшие страны-партнеры в экспорте – Индия, Китай, Болгария, Украина (тепло-выделяющие сборки, полиэтилен высокого давления), США (машиностроительная продукция) и Люксембург (авиационное топливо).

Крупнейшие страны-партнеры в импорте - Китай (металлы, схемы печатные, кормовые добавки и средства защиты растений и т.д.), Германия (технологическое оборудование), Узбекистан (пряности, текстильные и трикотажные изделия, овощи, фрукты), США (медицинские инструменты), Нидерланды (технологическое оборудование), Республика Корея (оборудование для пищевой промышленности).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих декларирование в Новосибирской таможне, выросло на 18% и составило почти 1,5 тысяч организаций и предприятий, крупнейшие из которых: ПАО "Новосибирский завод химконцентратов", ООО "Компания Металл профиль", АО Новапорт-ГСМ, ЗАО "ЭПМ-Новэз", ООО "Континент-ЛогистикООО "НТО Консалт", ООО "Орион интернейшнл евро", ООО "КДВ Яшкинские теплицы", ОАО "СИБИАР" и др.