Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Омске осужден предприниматель за совершение незаконных валютных операций

PDFПечатьE-mail

Суд Первомайского района г. Омска назначил предпринимателю, незаконно оформившему многомиллионную сделку, наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

В декабре 2016 года Омской таможней во взаимодействии с отделом экономической безопасности УФСБ России по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омска по ч. 2 ст. 193.1 УК РФ по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В ходе производства неотложных следственных действий по данному уголовному делу отделением дознания Омской таможни в кратчайший срок были собраны достаточные доказательства вины гражданина в совершении указанного преступления, допрошены свидетели, изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность заключения внешнеторгового контракта с латвийской фирмой и произведенных перечислений денежных средств на расчетный счет нерезидента в сумме около 636 тысяч евро (по курсу ЦБ России свыше 44,6 млн. рублей).

После производства неотложных следственных действий уголовное дело, в соответствии с УПК РФ, Омской таможней было передано по подследственности в следственное подразделение СУ УМВД России по г. Омску по расследованию преступлений в сфере экономики.

В конце сентября 2017 года Первомайским районным судом г. Омска данное уголовное дело рассмотрено. Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел собранные доказательства достаточными и вынес в отношении гражданина обвинительный приговор.