Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня: количество выявляемых административных правонарушений увеличилось вдвое

PDFПечатьE-mail

С начала 2017 года сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено 494 дела об административных правонарушениях, совершенных физическими, юридическими, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями. Основная их масса связана с несоблюдением физическими лицами запретов и ограничений на ввоз товаров для личного пользования. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 270 таких дел.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму более 32 млн. рублей. При этом основная сумма приходится на юридических лиц.

В целях предупреждения совершения административных правонарушений в таможенной сфере должностными лицами Кемеровской таможни на постоянной основе проводится разъяснительная работа, как с представителями бизнес-сообщества, так и с гражданами. На безвозмездной основе правовой отдел таможенного органа предоставляет государственную услугу по информированию и консультированию, получить которую можно по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. Более подробную информацию о порядке получения данной госуслуги можно узнать по тел.: 8 (3842) 36-14-34, 34-94-68. Внимание! Консультирование и информирование по телефону не проводится.

Сообщить информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов, о нарушении порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей кузбассовцы могут по «телефону доверия», работающему круглосуточно: 8 (3842) 36-27-36.