Сегодня 17 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Представители Кемеровской таможни встретились с ветераном Великой Отечественной войны

PDF | Печать | E-mail

Великая Отечественная война оставила неизгладимый отпечаток не только на тех, кто героически защищал нашу Родину в бою и кто делал все возможное для обеспечения армии, не покладая рук в тылу: многие поколения еще будут помнить о подвиге наших отцов и дедов. Наши искренняя благодарность, забота и внимание к ветеранам, которых, к сожалению, остались единицы, - лучшая для них награда.

Не так давно в Кемерово из Твери в силу сложившихся семейных обстоятельств на постоянное место жительства приехал Виктор Федорович Корчуганов, ветеран Великой Отечественной войны. Должностные лица Кемеровской таможни посетили 92-летнего ветерана, чтобы познакомиться с ним лично и поздравить его с Днем уважения старшего поколения.

Виктор Федорович с радостью встретил гостей и рассказал, что родился в Кемеровской области, а теперь решил вернуться на малую Родину. Он ушел на фронт со школьной скамьи в 1942 году. С декабря 1942 года по апрель 1943 года проходил обучение во втором Томском артиллерийском училище, по окончании которого получил звание младшего лейтенанта, и был направлен на 4-й Украинский Фронт. После тяжелого ранения был направлен командиром взвода управления артиллерийской батареей на 1-й Украинский Фронт. Защищал воздушные рубежи в войсках противовоздушной обороны, а Победу встретил в мае 1945 года в Чехословакии.

Представители таможни с неподдельным интересом слушали рассказы непосредственного участника событий тех страшных лет, а после пригласили его принять участие в торжественном собрании, посвященном Дню таможенника Российской Федерации. Виктор Федорович живо интересовался мероприятиями, проводимыми в Кемеровской таможне, и пообещал прийти на профессиональный праздник в качестве почетного гостя.