Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Минеральные камни попыталась вывезти в КНР в синтетических носках гражданка Китая

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, следующих на туристическом автобусе через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни из России в КНР, должностными лицами таможенного поста у гражданки Китая было обнаружено 3 необработанных минеральных камня (предположительно, нефрит).

Общий вес природных минералов составил почти 5 кг.

nefrit_9.10.17

Перед началом таможенного контроля гражданка КНР на вопрос о наличии незадекларированных товаров, товаров, сокрытых от таможенного контроля ответила отрицательно. При этом, как отмечают должностные лица таможенного поста, нервничала и вела себя подозрительно.

Далее в ходе назначенного личного таможенного досмотра гражданка Китая добровольно выдала 3 необработанных минерала бело-серого и бело-коричневого цветов (предположительно, нефрит). Каждый минерал был упакован в цветной синтетический носок.

nefrit2_9.10.17

После обнаружения минеральных камней гражданка КНР пояснила, что камни она вывозит с территории России в КНР для личных целей. Из этих камней в КНР она хотела изготовить браслеты. О том, что минералы нельзя вывозить из России она, якобы, не знала, но на всякий случай спрятала их под одеждой.

В настоящее время минералы изъяты, направлены на экспертизу.