Сегодня 18 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Кузбасские туристы ответили на вопросы о нормах провоза багажа и товарах, перемещаемых для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Чтобы в очередной раз напомнить туристам важные правила, должностные лица Кемеровской таможни предложили пассажирам одного из последних в этом сезоне авиарейсов в Турцию, следовавшим через Международный воздушный пункт пропуска «Спиченково» (г. Новокузнецк), необычным образом отметить День туризма, который ежегодно празднуется 27 сентября.

Представители таможни попросили туристов ответить на вопросы, касающиеся норм провоза багажа и требований, предъявляемых к порядку перемещения товаров для личного пользования физическими лицами. В частности, участники мероприятия должны были указывать объем алкогольных напитков, количество сигарет и сумму наличных денежных средств, при которых они не подлежат декларированию, перечислить виды товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, объяснить, что такое товары для личного пользования. Таким образом, было опрошено 75% пассажиров рейса «Новокузнецк – Анталия».

После того, как туристы ответили на все вопросы, должностные лица Кемеровской таможни подвели итоги опроса. Так, выяснилось, что наибольшее затруднение у пассажиров вызвало отнесение товаров к товарам для личного пользования, а также некоторые нормы провоза багажа, например, количество рыбы, морепродуктов и осетровых, которые физическое лицо может вывезти с таможенной территории ЕАЭС для личного пользования. Должностные лица Кемеровской таможни разобрали с участниками мероприятия их основные ошибки, а затем вручили сладкие подарки и памятки, чтобы туристы в любой момент смогли повторить важные правила. Пассажиры же, в свою очередь, поблагодарили представителей таможни за интересное и, главное, полезное занятие в ожидании рейса.

Международный воздушный пункт пропуска «Спиченково», расположенный в городе Новокузнецк, становится все более востребованным. За девять месяцев текущего года таможенный контроль здесь был осуществлен в отношении 32398 человек, из которых 16206 – прибыли и 16092 – вылетели, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с этим возросло и количество выявляемых здесь административных правонарушений – в пять раз.