Сегодня 18 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Вниманию СМИ!

PDFПечатьE-mail

4 октября 2017 года, в среду, в 12:00 часов в рамках Всероссийского совещания таможенной службы с представителями Почты России по вопросам перспективного оформления международных почтовых отправлений состоится подход к прессе заместителя начальника Главного управления организации таможенного контроля ФТС России Михаила Валерьевича ЧИСЛОВА, начальника службы организации таможенного контроля Сибирского таможенного управления Вячеслава Васильевича СЕЛЕЗНЁВА, заместителя генерального директора по логистике ФГУП «Почта России» Алексея Владимировича СКАТИНА.

В общей сложности почти 60 руководителей различных подразделений таможенной и почтовой служб со всех регионов России обсудят на совместном совещании вопросы:

- совершенствование таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО);

- перспективы развития мест обработки МПО с использованием современных технологий;

- нововведения в законодательстве Всемирного почтового союза;

- развитие информационного обмена между программными средствами таможенных органов и Почты России;

- готовность к своевременной обработке МПО в предновогодний период;

- выявление запрещенных к пересылке в МПО предметов и веществ;

и др.

Адрес проведения мероприятия: г. Новосибирск, ул. Победы, д.55 Апарт-отель «Резидент Жуковка» (конференц-зал).

В рамках мероприятия предусмотрена возможность протокольной фото и видеосъемки совещания с 12.30 до 13.00 часов.

Телевизионным СМИ будет предоставлена видеозапись из архива Новосибирской таможни – рабочие моменты Новосибирского почтового таможенного поста.

Аккредитация по телефонам: 8 (383) 278-76-78, 8 923 735 02 31 (Татьяна СУПЖАНОВА, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни).

СПРАВКА: В Новосибирской области расположен крупнейший за Уралом центр по обработке международной почты — Место международного почтового обмена «Толмачёво», на площадях которого расположен Новосибирский почтовый таможенный пост.

За 8 месяцев 2017 года Новосибирский почтовый таможенный пост осуществил контроль за пересылкой рекордного количества МПО - более 17 миллионов штук. Это на 7 миллионов штук больше, чем за такой же период прошлого года. В процессе таможенного контроля было пресечено 74 попытки перемещения через границу наркотических и сильнодействующих веществ, изъято 739 единиц холодного оружия.

Пост оснащен всеми необходимыми техническими средствами таможенного контроля и обладает компетенцией по совершению таможенных операций в отношении всех видов международных почтовых отправлений: мелких пакетов, посылочной почты и EMS-отправлений.

Преобладающая часть посылок поступает на контроль в Новосибирскую таможню из Китая, реже – из США, Японии и стран Европейского Союза. В основном пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика и инструменты, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах.