Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омская таможня за 9 месяцев текущего года выявила более 51 тысячи единиц контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

Омская таможня подвела итоги по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности. Это важное направление деятельности таможенных органов определено Стратегией развития таможенной службы РФ до 2020 года.

Борьба с контрафактом в Омской таможне осуществляется в процессе декларирования товаров и таможенного контроля, а также при организации оперативно-розыскных мероприятий при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов Омской области.

За 9 месяцев 2017 года сотрудниками Омской таможни выявлено более 51 тысячи единиц контрафактной продукции, основную часть из которых составляют товары народного потребления, продукция легкой промышленности из Китайской Народной Республики. В список контрафактных попали товары, маркированные товарными знаками: «NIKE» и «PUMA» (куртки мужские), «NIKE» (кроссовки), «BOSS HUGO BOSS» и «CLASNA» (футболки) и «MARATHON sportwear» (костюмы спортивные).

Действия таможенных органов по пресечению перемещения контрафактной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза являются дополнительным барьером для распространения этой продукции, а также основным инструментом защиты интересов правообладателей товаров, потребителей и государства.