Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня напоминает об ответственности за нарушение порядка и сроков временного ввоза автотранспортных средств

PDFПечатьE-mail

Кемеровская таможня напоминает физическим лицам, что максимальный срок временного ввоза автотранспортных средств составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза. При необходимости продления данного срока, декларант до его истечения обязан обратиться в таможенный орган с соответствующим заявлением.

За невывоз в установленные сроки временно ввезенных транспортных средств физическим лицам грозит административная ответственность в соответствии со ст. 16.18 КоАП РФ в виде штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, либо без таковой.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России www.customs.ru или обратившись в правовой отдел Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственно услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).