Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Кемеровская таможня: кузбассовцев интересуют нюансы совершения таможенных операций и порядок перемещения товаров физическими лицами

PDFПечатьE-mail

Кузбассовцы стали активно пользоваться государственной услугой по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела, которую оказывает Кемеровская таможня на безвозмездной основе. За семь месяцев текущего года такой возможностью уже воспользовались 47 человек, в то время как за весь прошлый год за получением данной государственной услуги в таможенный орган обратились всего 62 физических лица.

Граждан, обращающихся в таможенный орган, интересуют, в основном, вопросы, касающиеся порядка перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования, выдачи паспорта транспортного средства на ввозимые автомобили, пересылки товаров в международных почтовых отправлениях.

Кемеровская таможня напоминает, что консультирование и информирование оказывается как в устной, так и письменной форме. Получить данную государственную услугу можно по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. Более подробную информацию о порядке получения госуслуги можно узнать по телефонам 8 (3842) 36-14-34, 34-94-68. Важно: консультирование и информирование по телефону не проводится.

Сообщить информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов, о нарушении порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей кузбассовцы могут по «телефону доверия», работающему круглосуточно, - 8 (3842) 36-27-36.