Сегодня 24 августа 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня напоминает об ответственности за нарушение правил временного ввоза автомобилей

PDFПечатьE-mail

Кемеровская таможня на постоянной основе проводит работу по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными на территории иностранных государств, в целях снижения количества правонарушений в области таможенного законодательства.

Таможенный орган напоминает, что физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Европейского экономического союза, куда входят Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия, транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При ввозе транспортного средства на срок более одного года таможенные пошлины и налоги взимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Срок временного ввоза указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств. В случае, если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины и налоги в соответствии с действующим законодательством.

За нарушение таможенного законодательства при ввозе на территорию Евразийской экономического союза автотранспортных средств под процедуру временного ввоза предусмотрена административная ответственность, установленная ст.16.18 КоАП РФ и ст.16.24 КоАП РФ. Санкцией данных статей предусмотрен штраф с конфискацией автотранспортного средства.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России (www.customs.ru) или обратившись в правовой отдел Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36, телефон: 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).

Обращаем Ваше внимание: Кемеровская таможня оказывает услуги по консультированию и информированию граждан об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела бесплатно.