Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кемеровская таможня пресекла канал контрабанды наркотиков из Китайской Народной Республики

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кемеровской таможни в результате проведения совместных мероприятий с представителями Сибирской оперативной таможни, Кузбасского ЛУ МВД России, а также с привлечением сил ОМОН Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области пресекли канал контрабанды наркотических веществ в международных почтовых отправлениях из Китайской Народной Республики.

В ходе проверки международных почтовых отправлений, было установлено, что в одной из посылок, следующей из Гонконга в Кемерово, находится подозрительное вещество общей массой 18 грамм. В результате исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром УТ МВД России по СФО, было установлено, что оно содержит в своем составе α-пирролидиновалерофенон – производное наркотического средства N-метилэфедрон.

47-летний житель Кировского района города Кемерово, в адрес которого и была направлена посылка, был задержан сразу после ее получения. При проведении обыска в квартире мужчины с применением служебно-розыскной собаки сотрудниками Кемеровской и Сибирской оперативной таможен были обнаружены приспособления для фасовки и реализации наркотических средств и полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом.

IMG_4310

В отношении подозреваемого, а также группы лиц, личность которых в настоящее время устанавливается, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ» по факту незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере в международном почтовом отправлении.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения – арест. За совершенное преступление ему грозит до 20 лет лишения свободы.