Сегодня 21 ноября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Кемеровская таможня стала ещё более интересна для участников внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

Кемеровская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности за первое полугодие 2017 года. Так, за шесть месяцев в Кемеровской таможне было оформлено 8805 деклараций на товары, в том числе 5300 – на вывоз и 3505 – на ввоз. Общий объем декларирования увеличился на 49,6%.

Внешнеторговый оборот в стоимостном выражении составил 1439,6 млн. долларов США и увеличился на 68,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Кемеровская таможня занимает третье место по Сибирскому таможенному управлению по стоимостному объему товарооборота после Иркутской и Красноярской таможен.

За этот период таможенные операции в регионе ответственности Кемеровской таможни осуществляли 193 участника внешнеэкономической деятельности. Крупнейшими из них стали ОАО «Евраз ЗСМК», КАО «Азот», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Эппл Рус», ОАО «Русал Новокузнецк», ООО «Восток ВЭД», АО «Мариинский ЛВЗ», ООО «Восточная техника», ООО «СМТ ШАРФ». При этом экспортно-импортные операции производились с партнерами из 79 стран мира, лидирующие позиции по стоимостному объему товарооборота из которых занимают Тайвань, Китай, Япония, США, Республика Корея, Германия, Турция, Мексика, Украина, Монголия.

Экспорт товаров – металлов и изделий из них, продукции химической промышленности, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, минеральных продуктов – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 49,8%, в то время как импорт товаров – продукции химической промышленности, минеральных продуктов, изделий из камня, гипса, цемента, стекла, металлов и изделий из них, машин, оборудования и транспортных средств – увеличился почти в четыре раза.