Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сотрудники Кемеровской таможни отметили результативное завершение полугодия спортивными состязаниями

PDFПечатьE-mail

Накануне должностные лица таможенного органа собрались на берегу реки Томь, чтобы в неформальной обстановке подвести итоги трудового полугодия и отметить достигнутые результаты спортивными соревнованиями в рамках ставшего уже традиционным «Дня рыбака».

Началось мероприятие с построения команд, на которые разделились сотрудники Кемеровской таможни: Кузбасского таможенного поста, Экономического блока и таможенного контроля и Аппарата таможни. Начальник таможенного органа Дмитрий Колыханов поблагодарил собравшихся за плодотворную работу, пожелал еще более высоких результатов в дальнейшей деятельности и отличного отдыха в этот день.

После этого несколько представителей от каждой команды отправились на главный этап соревнований – рыбалку, а остальные - представили свои сборные и приступили к выполнению предложенных заданий. В ходе конкурсов кузбасские таможенники смогли продемонстрировать не только свою физическую подготовку, ловкость и смекалку, но и творческие способности. Они состязались в подвижных эстафетах, пели тематические частушки, мастерили необычных речных и морских обитателей из подручных материалов.

Для тех, кто решил проявить себя как рыбак, были утверждены специальные номинации: «Самая первая рыбка», «Самая маленькая рыбка», «Самая большая рыба», «Самый разнообразный улов», «Самый большой вес улова», «Самая редкая рыба». Поэтому данный этап соревнования был самым продолжительным, а конкурсанты буквально не выходили из воды, пока их усилия не увенчались успехом. Многие из них заранее приняли для себя решение, в какой из номинаций они хотят победить, потому и выбирали соответствующие способы ловли рыбы.

Представители таможенного органа в рамках мероприятия также организовали массовый заплыв в реке Томь. Яркий флеш-моб был посвящен рекордному перечислению Кемеровской таможней в федеральный бюджет более миллиарда рублей таможенных платежей в июне.

Завершилась конкурсная программа торжественным награждением. Начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов с удовольствием поздравил победителей и вручил им заслуженные награды – дипломы и символические удочки. По результатам всех соревнований лучшей командой была признана сборная Кузбасского таможенного поста, второе место заняли должностные лица Аппарата таможни, а третье – представители Экономического блока и таможенного контроля.

Однако финалом соревнований «День рыбака» не завершился, и всех участников мероприятий ждала главная награда – только что приготовленная наваристая уха. За дегустацией главного блюда кузбасские таможенники смогли пообщаться, отдохнуть и полюбоваться природой.