Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Красноярские таможенники изъяли партию незадекларированной парфюмерной воды

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля авиарейса из Душанбе должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск обнаружили в сопровождаемом багаже одного из пассажиров 407 флаконов парфюмерной воды, маркированной различными товарными знаками: DOLCE&GABANA, JADE, FOR MEN и другими. Однако прибывший из Таджикистана гражданин России не задекларировал ввозимую продукцию.

1

При этом он следовал через «зеленый» коридор, заявив тем самым, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Пассажир пояснил, что парфюмерная вода предназначалась для своей семьи и родственников в качестве подарков. Однако, исходя из характера и количества товара, частоты перемещения физического лица, данная партия признана не для личного пользования.

2

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «недекларирование товаров».

Парфюмерная продукция изъята. Ее образцы направлены на экспертизу. Предстоит выяснить, обладает ли товар признаками контрафактного.