Сегодня 23 сентября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Таможенные органы готовятся к работе в условиях нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

PDFПечатьE-mail

Томская таможня обращает внимание всех заинтересованных лиц, что на 1 января 2018 г. намечено вступление в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

В преддверии этого события проводится большая подготовительная работа. Например, сейчас активно формируется новое правовое поле, поскольку одновременно с Таможенным кодексом ЕАЭС должны вступить в силу свыше 30 решений Евразийской экономической комиссии, актуальные редакции Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и около 200 нормативно-правовых актов ФТС России.

Ключевые новеллы ТК ЕАЭС связаны с приоритетом электронного декларирования; отменой обязательной подачи вместе с декларацией документов, на основе которых она заполнена; с применением технологий автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска товаров; с сокращением сроков выпуска товаров до четырех часов; с использованием механизма «единого окна» и другими направлениями совершенствования таможенного администрирования.

При переходе к работе в условиях нового ТК ЕАЭС будет организовано информационное и консультативное сопровождение всех заинтересованных лиц. Напоминаем, что бесплатную государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела можно получить в правовом отделе Томской таможни. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12, e-mail: tms_odo@stu.customs.ru.