Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего красноярца, получившего посылку из Республики Беларусь.

В международном почтовом отправлении были обнаружены восемь видов препаратов. Согласно проведенному исследованию изъятые таблетки и жидкости во флаконах содержат в своем составе сильнодействующие вещества (85 грамм), оборот которых в Российской Федерации ограничен.

IMG_20170627_203924

Задержанный пояснил, что препараты заказал его знакомый – тренер по бодибилдингу. В дальнейшем был установлен молодой человек, заказавший препараты через Интернет. Он оформил заказ с компьютера товарища на имя задержанного. Заказчик анаболических стероидов пояснил, что сильнодействующие вещества предназначались для наращивания мышечной массы.

В отношении гражданина, заказавшего препараты, сотрудники Красноярской таможни возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

IMG_20170627_204124