Сегодня 23 сентября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Кемеровская таможня перечислила в федеральный бюджет рекордную сумму

PDFПечатьE-mail

В июне текущего года Кемеровская таможня совершила рекордное в истории своей деятельности перечисление в федеральный бюджет – 1 млрд. 6 млн. 345 тыс. рублей. Иными словами, плановое задание на прошедший месяц по перечислению таможенных платежей кемеровскими таможенниками было перевыполнено на 87%. Для сравнения, с 1992 года, за 25 лет, таможенным органом в федеральный бюджет было перечислено чуть больше 66 миллиардов рублей. Такого показателя не было ни в одном месяце за всю историю деятельности таможни.

Столь значительные показатели – результат постоянного совершенствования деятельности таможенного органа. В частности, Кемеровская таможня активно применяет современные информационные технологии, позволяющие сократить время совершения таможенных операций и повысить эффективность таможенного контроля, например, технологию автоматической регистрации и выпуска деклараций на товары. Также данный результат стал возможен благодаря проводимой политике по сопровождению Кемеровской таможней инвестиционных проектов, реализуемых в Кузбассе, и участию таможенного органа в эксперименте ФТС России по применению технологии удаленного выпуска деклараций на товары, поданных организациями, чья деятельность характеризуется низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства.

Отметим, что по результатам полугодия таможенный орган перечислил в федеральный бюджет 3 млрд. 883 млн. 995 тыс. рублей, что почти на 44% больше установленного.