Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Хакасские таможенники приняли участие в сдаче норм ГТО

PDFПечатьE-mail

Впервые одиннадцать должностных лиц Хакасской таможни приняли участие в сдаче норм ГТО. Пятеро уже прошли все этапы, заработав по одному золотому и серебряному, а также три бронзовых значка. Остальным часть нормативов еще предстоит выполнить до конца года.

DSC_5823

Главный государственный таможенный инспектор Саяногорского таможенного поста Татьяна Горбатенко – на сегодняшний день единственная, кто прошел все испытания на золотой знак отличия. Много лет она занимается аэробикой, плаванием и бегом. Участвовать в движении ГТО девушка решила, чтобы проверить свои силы.

Первые результаты, которые, к слову, соответствовали серебряному и бронзовому значкам, Татьяну не удовлетворили. Комплекс ГТО предусматривает возможность пересдачи нормативов. Для того чтобы улучшить свои показатели, девушка тренировалась три месяца.

– Сдача нормативов ГТО, – считает Татьяна, – требует обязательной подготовки. Есть нормативы, для тренировки которых не нужны дополнительные условия. Это отжимание от пола, поднимание корпуса из положения лежа. А есть нормативы, к сдаче которых дома не подготовишься. Это плавание, стрельба, бег. Я выходила на стадион, бегала либо одну и ту же дистанцию за максимально короткое время, либо ставила цель пробежать более длинное расстояние. Раз в неделю ходила в бассейн. Подтягивание на низкой перекладине тренировала в соседнем дворе. Нормы ГТО в какой-то степени повысили мою самооценку, потому как я не бросила на полпути начатое дело, а все-таки довела его до конца и достигала той цели, которую себе ставила.

Свой заветный значок Татьяна получит в сентябре.

304

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», известный еще со времен СССР, начал возрождаться в 2014 году. Его основная цель – развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает выполнение различными возрастными группами (от 6 до 70 лет и старше) нормативных требований по трем уровням трудности. Они соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». Нормативы может сдать любой желающий, который не имеет медицинских противопоказаний. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте комплекса ГТО http://www.gto.ru.