Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Фирма из Читы ввозила в Россию из КНР контрафактные зажигалки

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Читинской таможни возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака» в отношении фирмы из Читы, которая ввозила в Россию из КНР 800 штук карманных газовых зажигалок, маркированных известными товарными знаками – «Parlament», «Davidoff Classic», «WINSTON BLUE», «Gold MARLBORO Touch».

zazhigalki

Все эти маркировки зарегистрированы в реестре товарных знаков. Правообладателями этих товарных знаков являются фирмы из Японии и Швейцарии. Читинская фирма на момент регистрации декларации на товары не предоставила в Читинскую таможню никаких соглашений, договоров или иных документов, подтверждающих факт предоставления зарубежными фирмами права использования этих товарных знаков.

В настоящее время по возбужденным административным делам проводится расследование. Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

zazhigalki2