Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Омской таможней ведётся борьба с контрабандой наркотиков

PDFПечатьE-mail

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Ровно 30 лет назад, в 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Оперативные подразделения Омской таможни ведут тесное взаимодействие с сотрудниками Управления ФСБ РФ по Омской области, Пограничного Управления ФСБ РФ по Омской области, Линейным УВД на транспорте Омской области.

Так, в мае 2017 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни совместно с УНК УМВД России по Омской области был задержан гражданин, подозреваемый в контрабанде наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что житель г. Омска, выезжая через государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан на рейсовом пассажирском автобусе, пытался вывезти наркотическое средство для личного употребления.

При проведении досмотра наркотик был обнаружен и изъят. По заключению экспертов изъятое вещество, общей массой 3,97 гр., содержит производное N-метилэфедрона.

По данному факту Омской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

В апреле текущего года сотрудниками Омской таможни был задержан житель г. Омска за контрабанду и незаконный сбыт сильнодействующих веществ. Изъяты лекарственные препараты в таблетированной форме, а также в виде растворов для инъекций с наименованиями «TURABABOL», «ANABOL», «STANABOL», «Sustanon», «Testosterone», «Boldebolin», «Nandrolone», «Trenabol», содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Данные препараты подлежат предметно-количественному учету и запрещены к свободной реализации на территории Российской Федерации. Омич заказал данные анаболические андрогенные стероиды через информационно-коммуникационную сеть Интернет в Белоруссии, в г. Омск они поступили в международном почтовом отправлении.

Омской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

По указанным уголовным делам в настоящее время ведутся следственные мероприятия.