Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни изъяли трамадол

PDFПечатьE-mail

Таблетки с сильнодействующим препаратом были обнаружены в ходе таможенного контроля с применением собаки кинологического отдела таможни в автомобиле гражданина России, следующего в Монголию. Во вскрытом блистере находилось 6,5 таблеток, общим весом 4,95 гр.

Как правило, в таких случаях туристы утверждают, что везут препараты для личного пользования, в качестве обезболивающего средства по рекомендации лечащего врача.

Между тем, трамадол – синтетический опиоидный анальгетик центрального действия, включенный в единый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Евразийского экономического союза с третьими странами. Трамадол относится к категории препаратов, подлежащих обязательному письменному декларированию с предоставлением разрешительных документов на перемещение.

Перемещаемый препарат изъят, проводится расследование.

Отметим, что за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.229.1 УК РФ.

Справка:

Большие дозы трамадола вызывают наркотическое опьянение. Препарат запрещен к свободному распространению на территории Российской Федерации.