Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярская таможня с начала года изъяла более 5 кг наркотиков

PDFПечатьE-mail

За январь-май этого года сотрудники Красноярской таможни возбудили 5 уголовных дел по фактам контрабандного ввоза наркотиков в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято 5,4 кг наркотических средств и 264 гр сильнодействующих веществ.

В марте текущего года был задержан 29-летний житель Красноярска. В его адрес поступили 3 международных почтовых отправления (МПО) с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества. В отношении гражданина было возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего в этом году по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, поступивших на территорию Красноярского края в МПО, было возбуждено 4 уголовных дела. Во всех случаях запрещенные препараты заказывали через Интернет молодые люди для наращивания мышечной массы и улучшения своих спортивных результатов.

IMG_2422_2

Кроме того, весной этого года была пресечена попытка ввоза наркотических средств на территорию Красноярского края на таможенном посту Аэропорт Красноярск. В ходе таможенного контроля был задержан 30-летний гражданин России, прибывший рейсом из Тайланда. В его багаже было обнаружено наркотическое средство – марихуана общим весом 5 кг 191 гр. Наркотики предназначались для дальнейшего распространения на территории региона. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Указанное преступление относится к особо тяжким, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

image-0-02-04-

Еще одно уголовное дело было возбуждено сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Красноярское» по материалам Красноярской таможни по факту контрабанды наркотических средств и их аналогов общим весом 200,1 гр (ч. 3 ст. 2291 УК РФ), поступивших в МПО из Нидерландов.

Все уголовные дела находятся на рассмотрении в районных судах Красноярска.

Следует отметить, что в прошлом году по аналогичным фактам было возбуждено 9 уголовных дел, в 2015 – 14 уголовных дел. В 2016 году изъято 9 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, в 2015 – 6 кг.

В основном уголовные дела были возбуждены по фактам контрабандного ввоза синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ посредством МПО. Кроме того, через воздушный пункт пропуска в аэропорту Красноярска в 2016 году выявлен факт ввоза наркотических средств в крупном размере – более 4 кг марихуаны.