Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Иркутская таможня информирует об электронной банковской гарантии

PDFПечатьE-mail

Иркутская таможня информирует о возможности представления банковских гарантий в электронном виде. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу еще в прошлом году, в новой редакции изложена статья 141 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». На сегодняшний день банковская гарантия, которая выдается в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, может быть представлена в таможенный орган не только в виде документа на бумажном носителе, но и в формате электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

С 3 апреля 2017 г. банками осуществляется передача в таможенные органы информации о банковских гарантиях, оформленных в форме электронного документа.

Банки, обладающие правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов, включены в Реестр банков, с которым можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе для участников внешнеэкономической деятельности «Базы данных».

Представление электронной банковской гарантии позволяет сократить время приема обеспечения таможенным органом до одного рабочего дня (следующего за днем поступления), а также исключает необходимость представления в таможенный орган документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших банковские гарантии (доверенностей, банковских карточек с образцами подписей лиц).