Сегодня 24 августа 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Томская таможня: о работе по противодействию коррупционным нарушениям

PDFПечатьE-mail

В Томской таможне ведется многоплановая работа, направленная на профилактику коррупционных нарушений.

Прежде всего осуществляется качественный подбор и изучение кандидатов для укомплектования вакантных должностей. В таможне действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В рамках исполнения требований антикоррупционного законодательства должностными лицами предоставляются сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи.

Для исключения коррупционных рисков при совершении таможенных операций и осуществлении таможенного контроля с должностными лицами таможни проводится работа по их предупреждению: в часы профессиональной учебы актуализируются знания антикоррупционного пакета документов. Кроме того, в подразделениях проводятся зачеты на знание нормативных документов по противодействию коррупции, а также документов, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

Чтобы исключить коррупционные риски в рамках финансово-хозяйственной деятельности, закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Томской таможни, в качестве основного способа проведения закупочных процедур используется аукцион в электронной форме.

О фактах проявления коррупции, о нарушениях и преступлениях в сфере таможенного дела, а также о неправомерных действиях должностных лиц таможенных органов можно сообщить круглосуточно по «телефону доверия» Томской таможни - 8 (382-2) 55-85-74. Конфиденциальность факта передачи информации гарантируется.

С жалобами на действия (бездействие) должностных лиц таможни, а также с предложениями по улучшению работы таможенного органа можно обратиться непосредственно к начальнику Томской таможни - полковнику таможенной службы Андрею Владимировичу Агашеву, записавшись на прием по телефону 8 (382-2) 27-85-28, а также в отделение по противодействию коррупции Томской таможни по телефонам 8 (382-2) 27-85-38, 8 (382-2) 27-85-80. Можно направить жалобу (предложения) по электронной почте на адрес: tms_odo@stu.customs.ru.

В текущем году звонков, обращений, жалоб, содержащих сведения коррупционной направленности в таможню не поступало.