Сегодня 24 августа 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Представители Кемеровской таможни рассказали участникам внешнеэкономической деятельности об изменениях в таможенном законодательстве

PDFПечатьE-mail

В Кемерове состоялся семинар-презентация для представителей организаций – участников внешнеэкономической деятельности на тему «Защита бизнеса при ВЭД. Стоит ли бояться валютного, таможенного и налогового контроля». В ходе данного мероприятия присутствующие обсудили такие вопросы, как безопасность бизнеса при внешнеэкономической деятельности, защита прав российских предпринимателей на иностранных рынках, особенности государственной программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса МСК-корпорации.

В семинаре приняли участие и должностные лица Кемеровской таможни. Так, в качестве эксперта с докладом «Новеллы таможенного законодательства» перед собравшимися выступил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Вадим Егоров. Он рассказал представителям предприятий – участников внешнеэкономической деятельности о новшествах и преимуществах, предусмотренных законодательством, которые позволяют снизить таможенную нагрузку на организации при совершении таможенных операций, существенно снизить, как временные, так и финансовые издержки. В частности, до присутствующих была доведена информация об использовании информационных систем и технологий в деятельности таможенных органов, что положительно сказывается на работе участников внешнеэкономической деятельности. Например, Кемеровской таможней активно применяется технология удаленного выпуска товаров, которая позволяет бизнесу оптимизировать логистику поставок и снизить непроизводственные затраты.

Особое внимание было уделено сервисно-ориентированным технологиям, разработанных и внедренных Федеральной таможенной службой, которые обеспечивают персонифицированное информационное взаимодействие между участником внешнеэкономической деятельности и таможенными органами на основе применения web-технологий. Такой диалог позволяет расширить возможности представителей организаций – участников ВЭД по автоматическому и автоматизируемому получению информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, на безвозмездной основе, самостоятельно заполнять электронные декларации на товары и подавать ее в таможенный орган.

Представители таможенной службы также отметили, что развитие таможенной системы в современном ее понимании должно основываться на глобальном сотрудничестве таможенных органов, стратегическом партнерстве с участниками внешнеэкономической деятельности, таможенными перевозчиками, таможенными представителями и другими заинтересованными лицами.