Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На таможенном посту ДАПП Монды Бурятской таможни выявлено незаконное перемещение боеприпасов и товаров народного потребления

PDFПечатьE-mail

В двустороннем пункте пропуска Монды выявлены очередные нарушения таможенного законодательства при перемещении через таможенную границу ЕАЭС. Причем, за одно из них предусмотрена уголовная ответственность. В ходе таможенного осмотра у гражданина России при выезде в Монголию, в автомобиле было обнаружено 198 патронов к огнестрельному нарезному оружию и около 10 гр. пороха. Товар не был задекларирован в установленном законодательством порядке и не предъявлен к таможенному контролю. Разрешительные документы на перемещении данной категории товара также отсутствовали. Следует отметить, что за незаконное перемещение через таможенную границу боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание в соответствии с ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы дела переданы по подследственности.

IMG_2264

В этот же день у двух гражданок Монголии при въезде в Россию был обнаружен незадекларированный товар (товары народного потребления), перемещаемый с сокрытием от таможенного контроля. В одном автомобиле товар был спрятан под обшивку в багажном отделении. В другом автомобиле товар находился в запасном колесе, что и было обнаружено с применением передвижной рентген-телевизионной установки. Товар изъят. Проводится административное расследование.

За сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение, при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, в отношении гражданок возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штраф от ½ до трехкратного размера стоимости товара-предмета административного правонарушения с их конфискацией или без таковой.