Сегодня 17 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

В Хакасской таможне состоялся смотр-конкурс художественного творчества

PDFПечатьE-mail

Смотр-конкурс художественного творчества в Хакасской таможне всегда праздник. И это не только потому, что он традиционно проходит в дни, когда отмечается годовщина образования таможни. Это настоящий праздник талантов, праздник творчества. И всякий раз его зрители – должностные лица таможни, ветераны таможенной службы – с интересом ждут, чем удивят таможенные артисты на этот раз.

А удивиться было чему! Так, на концерте было много открытий, среди которых выступление танцевального коллектива под названием «Дебют» с танцем «Калинка». Благодаря конкурсу появилась вокально-инструментальная группа «ПриВЭД», которая исполнила песню «Такая работа». В первый раз на сцену в номинации «Чтецы» вышел начальник Саяногорского таможенного поста Игорь Лужных. Он прочел стихотворение «Мы – русские».

Архивариус отделения документационного обеспечения Евгений Дуриманов в таможне только полгода, поэтому участие в смотре-конкурсе для него тоже дебют. На электрогитаре Евгений исполнил композицию «Звуки жизни».

Год назад дочь семейной пары Павла и Татьяны Неделиных Дана уже была участницей смотра в номинации «Сольный вокал». В этом же году маленькая артистка не только спела песню «Я рисую этот мир», но и в составе ансамбля детского сада «Светлячок» исполнила танец «Ягодки».

DSC_6822

А вот брат заместителя начальника поста – начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Саяногорского таможенного поста Михаила Неровных Захар на одной сцене с таможенниками впервые. На фортепиано он исполнил инвенцию «Ля-минор» И. Баха и сонату И. Бенды.

Дебютом можно назвать и выступление ветерана таможенной службы Веры Шижнёвой. Зрители помнят её песочную анимацию. На этот раз Вера Петровна со своим партнером Алексеем Дмитриевым продемонстрировала мастерское исполнение танца «Афро-латино микс», включающего в себя три направления: сальса, кизомба, бачата.

И конечно, в этот день свое творчество подарили зрителям активные участники смотра-конкурса: ребята из творческого коллектива «HAND MADE» показали номер «Все у нас в руках», Татьяна Неделина прочла стихотворение Григория Поженяна «Я такое дерево», Марина Фишер – рассказ Сергея Алексеева «Дом», а Татьяна Горбатенко исполнила на виолончели композицию «Feeling Good».