Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Улан-Удэнский таможенный пост Бурятской таможни сделал подарок «Аистёнку»

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Улан-Удэнского таможенного поста Бурятской таможни посетили детей специализированного психоневрологического Дома ребенка «Аистёнок». Воспитанники Дома ребенка – дети, оставшиеся без попечения родителей в младенческом и раннем возрасте (до четырех лет). В Доме ребенка воспитывается 130 детей, и самому младшему два месяца.

Гости пришли с подарком для воспитанников «Аистёнка». На собранные деньги таможенники приобрели для малышей песочницу с крышкой. Этот выбор был обусловлен потребностью детского учреждения – благоустройство игровых площадок для прогулок малышей. Подарок вручили начальник Улан-Удэнского таможенного поста Алексей Молчанов и государственный таможенный инспектор Оюна Гомбоева.

DSCN5501

Нужно отметить, что бурятские таможенники не первый год участвуют в оказании благотворительной помощи детям-сиротам, воспитанникам социальных учреждений, как в городе Улан-Удэ, так и в Республике Бурятия. Это и безвозмездная передача товара, обращенного в федеральную собственность, как правило, предметов одежды, в которой так нуждаются воспитанники подобных учреждений, и приобретение необходимых вещей и предметов, исходя из нужд и потребностей воспитанников, на личные средства. И, конечно же, не последнюю роль в ходе этих мероприятий играет живое общение с детьми. Ведь зачастую главное для детей, оставленных собственными родителями – это не только материальная, но и моральная помощь: внимание, забота и поддержка взрослых.

Алексей Молчанов отмечает:

- К сожалению, сегодня в нашем обществе остро стоит проблема сиротства, достаточно большое количество детей по тем или иным причинам остались без опеки родителей. И, конечно, мы не можем стоять в стороне от этой проблемы, и в наших силах оказать им хоть какую-то помощь и поддержку. Думаю, что в первую очередь, это нужно и важно для нас самих.