Сегодня 24 августа 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Начальник Красноярской таможни выступил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

PDFПечатьE-mail

В правительстве Красноярского края состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Красноярском крае под руководством губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. В мероприятии приняли участие члены Правительства края, руководители и представители силовых структур, надзорных ведомств.

На заседании были рассмотрены вопросы незаконного оборота контрафактной продукции на территории региона, основные нарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукции, продажей контрафактной одежды и обуви и других товаров.

Начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев проинформировал участников комиссии о работе по защите прав интеллектуальной собственности в регионе деятельности Красноярской таможни и принимаемых мерах по борьбе с ввозом контрафактной продукции. «Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации в целях защиты интересов правообладателей, обеспечения поступлений в бюджет и гарантии безопасности потребителей товаров», - отметил Сергей Санакоев в своем выступлении.

o-28548

По его словам, таможенные органы выявляют поддельные товары непосредственно при их декларировании, а также на внутреннем рынке по заявлениям правообладателей совместно с другими контролирующими органами - МВД, Прокуратурой, Роспотребнадзором. С начала 2017 года изъято около 3 тыс. единиц контрафактной продукции, а за 2016 год – около 30 тысяч. Правообладателям объектов интеллектуальной собственности был предотвращен ущерб в прошлом году на сумму более 24 млн. рублей.

Губернатор края отметил важность объединения усилий всех ведомств, а также необходимость усиления информирования населения о проводимой борьбе с контрафактом. "Нужно давать больше информации о массовых рейдах, чтобы это не только в отчетах прослеживалось, в статистике изъятий, а чтобы формировалось общественное мнение против контрафакта, - сказал Виктор Толоконский. - Чтобы предприниматель понимал: заниматься фальсификатом нельзя".