Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Омские таможенники задержали контрабандный спирт

PDFПечатьE-mail

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни совместно с УЭБиПК УМВД России по г. Омску в мае 2017 года задержано грузовое транспортное средство. По документам автомобиль перевозил из Республики Казахстан жидкое химическое вещество, используемое для изготовления моющих средств.

По результатам проведенного исследования установлено, что перемещенная через государственную границу Российской Федерации из Республики Казахстан в Омскую область жидкость фактически является спиртом этиловым неденатурированным с концентрацией спирта 96,6%. Предъявленные водителем товарно-транспортные документы оказались поддельными.

Всего на территорию Омской области незаконно ввезено 26 тонн спирта этилового, общей стоимостью свыше 4 млн. 600 тыс. рублей (с нарушением требований Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

DSC08743

В настоящее время изъятые этиловый спирт и транспортное средство в соответствие с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для хранения переданы в Территориальное Управление Росалкогольрегулирования.

По данному факту Омской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.