Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники провели мастер-класс для воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра

PDF | Печать | E-mail

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с. Урик Иркутского района к приезду гостей готовились заранее. Дети разучили новые песни, подготовили праздничные наряды, украсили зал. Сотрудников и ветеранов таможенной службы Иркутской таможни здесь рады видеть всегда. Мероприятия для детей проводятся не от случая к случаю, а на постоянной основе. Так, за 5 месяцев этого года воспитанники подшефного детского дома с. Урик трижды выезжали в г. Иркутск. В дни школьных каникул в марте 2017 года для детей организовано посещение кинотеатра, а также музея-экспериментария. Для подшефных приобретены билеты, организовано питание, обеспечена доставка (на собранные должностными лицами средства приобретено топливо для автотранспорта социально-реабилитационного центра).

IMG_1240

В мае Иркутской таможней организовано участие воспитанников центра в соревнованиях «Веселые старты», проводимых Иркутским региональным обществом «Динамо» для воспитанников подшефных детских домов. Подкрепившись, в новой форме команда вступила в спортивные баталии. Детской радости не было предела, когда по результатам соревнований команда заняла 2 место, одержав победу над соперниками, превосходящими их по возрасту, болельщики – должностные лица таможни ликовали не меньше.

В День защиты детей таможенники не только традиционно вручили детям сладкие подарки, фрукты и игрушки, но и организовали мастер-класс по изготовлению букета из конфет. Подготовила и провела это занятие диспетчер автотранспортного отдела Маргарита Романова. Дети с большим удовольствием клеили бумажные цветы, в этом им помогали ветераны таможенной службы, но вот букет собрать не удалось – как только розочка с конфетой внутри приобретала законченный вид, ребенок тут же бежал к своему любимому воспитателю и дарил только что изготовленный подарок.

IMG_1283

Праздник прошел весело и непринужденно. Дети отгадывали загадки, пели для гостей песни, дарили искренние улыбки, рассказывали о своих успехах и проблемах. При расставании иркутские таможенники пообещали на следующей неделе вновь посетить центр, поскольку приобретенный для центра в качестве подарка ко Дню защиты детей цветной принтер находится ещё в пути.