Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новосибирец пытался переправить через границу запрещённые химикаты

PDFПечатьE-mail

Житель Калининского района Новосибирска, попытавшийся вывезти из России ядовитые вещества, стал фигурантом уголовных дел.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением ФСБ России по Новосибирской области, было установлено, что житель Калининского района Новосибирска, 1965 г.р., попытался нелегально перевезти в Казахстан запрещенные вещества. Для незаконной транспортировки товара мужчина использовал личный автомобиль.

31-05-17__

Являясь единственным учредителем и руководителем одной из новосибирских компаний, мужчина планировал провести поставку около 300 г ядовитых веществ в адрес своей фирмы, зарегистрированной в Усть-Каменогорске (Республика Казахстан), и реализовать товар на территории Казахстана.

Гражданин был осведомлен о запретах и ограничениях, действующих в России в отношении ядовитых веществ и компонентов, но умышленно пренебрег получением разрешительных документов с целью получить прибыль от продажи товара на территории иностранного государства.

Запрещенные к вывозу вещества изъяты, Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение ядовитых веществ).