Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Гражданка России перемещала через границу «Бомбу для сжигания жира» в кабине грузового автомобиля под держателем для стакана

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста, который находится в регионе деятельности Читинской таможни, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданки России. Через таможенный пост МАПП Забайкальск, по грузовому направлению из Китая в Россию, она перемещала 50 капсул в блистерах, на которых была надпись «Бомба для сжигания жира». Таможенники обнаружили капсулы в кабине грузового автомобиля. Капсулы были спрятаны под пластиковым держателем для стаканов.

sibutramin

Проведенная экспертиза установила, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 14,25 гр., которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Отметим, что это уже третий случай за прошедший период этого года по ввозу сильнодействующего вещества из КНР в Россию.

Справка: Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Женщины употребляют препараты для коррекции веса, в которые очень часто входит сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также эти препараты отрицательно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.