Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Омская таможня возбудила 5 уголовных дел по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте

PDFПечатьE-mail

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни выявлены факты уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (невозвращения) денежных средств в иностранной валюте в особо крупных размерах из-за границы средств в иностранной валюте за поставленные в Узбекистан товары - пиломатериалы хвойных пород.

Омской таможней возбуждено 2 уголовных дела по п. «а» ч.2 ст.193 УК РФ по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере и 3 уголовных дела по ч.1 ст.193 УК РФ по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в крупном размере в отношении гражданки России. Денежные средства на общую сумму свыше 265 млн.100 тыс. рублей в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации, подлежат обязательному перечислению на счета резидента в уполномоченный банк Российской Федерации.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные действия, устанавливаются лица, причастные к организации совершения преступления.

Справка:

Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Деяния, предусмотренные статьей 193 УК РФ, признаются совершенными в крупном размере, если сумма незачисленных или невозвращенных денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает 9 млн. рублей, а в особо крупном размере - 45 млн. рублей.