Сегодня 17 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Творческий конкурс прошёл в Красноярской таможне

PDFПечатьE-mail

В Красноярской таможне состоялся первый этап 22 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Красноярской таможни и членов их семей, посвященный любви к Отечеству, 25-летию Сибирского таможенного управления и ставший традиционным праздничным мероприятием в честь Дня ветерана таможенной службы. Творческий конкурс прошел в зале «Дворца культуры и спорта металлургов».

Открывая концертную программу, начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев поздравил ветеранов таможенной службы с праздником, выразил им слова благодарности за вклад в развитие таможенной службы России. «Ветеранская организация Красноярской таможни насчитывает 147 человек, многие из которых и сейчас трудятся в таможне и передают свой опыт молодому поколению, - отметил Сергей Санакоев. - Спасибо и тем ветеранам, кто находится на заслуженном отдыхе, за активное участие в жизни нашего коллектива». Сергей Санакоев вручил юбилейные медали «25 лет Федеральной таможенной службы» ветеранам таможенной службы.

На суд жюри и зрителей в этом году были представлены концертные номера в 6 номинациях: «Сольный вокал», «Вокальный дуэт», «Чтецы», «Танец», «Театральная постановка», «Оригинальный жанр». Конкурс собрал более 60 участников. И это не только должностные лица таможни и таможенных постов, но и ветераны таможенной службы, их родные и близкие.

Каждое выступление было уникальным и получило заслуженные аплодисменты. Первым номером программы выступил ветеран таможенной службы Владимир Киселев с авторской песней «Таможенник».

Андрей Алтунин порадовал зрителей своей виртуозной игрой на флейте. Андрей – сын главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Красноярск Руслана Алтунина. Семья Алтуниных на протяжении нескольких лет активно участвует в конкурсах.

IMG_2771

С песнями выступили в вокальных жанрах представители таможенных талантов: Оксана Епифанова, начальник Ачинского таможенного поста, Руслан Алтунин, главный государственный таможенный инспектор таможенного поста Аэропорт Красноярск, Татьяна Воропаева, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного контроля после выпуска товаров, Валерий Широков, водитель автотранспортного отдела.

Бурные аплодисменты получили Анатолий Левенец за свое выступление с юмористическим рассказом собственного сочинения «Лопатоход» и Алена Калиновская за проникновенное прочтение стихотворения Расула Гамзатова «Берегите матерей».

По-настоящему украсили концерт и выступления детских хореографического коллективов «Капельки», «Ветер перемен», «Росинки» и «Лучики».

С успехом прошли выступления Евгении Агуровой в номинации «Оригинальный жанр», которая представила слайдфильм «По зову сердца» и стихотворение «Мама».

Бурные овации получила театральная постановка по мотивам басни «Волк и ягненок» в исполнении Евгении Агуровой, Эдуарда Левенца и Елены Гнедовой.

Не помехой для участия в конкурсе стало и расстояние. Более 2 тысяч километров разделяло участницу конкурса Наталью Соловьеву, начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Таймырского таможенного поста, исполнившую танец «Портрет женской души». Выступление было продемонстрировано на концерте из северного города Дудинки в видео-режиме.

Творческий конкурс стал поистине запоминающимся событием. По мнению зрителей, он еще раз подтвердил, что в Красноярской таможне служат интересные, талантливые люди и настоящие патриоты.

Жюри еще предстоит оценить выступления. Лучшие исполнители выступят на творческом фестивале Сибирского таможенного управления в сентябре этого года. Судя по концертным номерам 1 этапа конкурса, фестиваль обещает быть впечатляющим.