Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Контрафактные бирки «LADNO»

PDFПечатьE-mail

Мировой судья Забайкальского района Забайкальского края вынес постановление в отношении 3-х гражданок России, которые осуществляли ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из КНР, как оказалось, контрафактного товара - бирки из текстильной ленты, предназначенные для пришивания на одежду. На бирки нанесена надпись на иностранном языке «LADNO».

Всего этими гражданками ввозилось 7210 единиц контрафактного товара.

birki

Факт ввоза товара был установлен должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни при таможенном контроле багажа россиянок, пересекающих границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Гражданки России не предоставили должностным лицам таможенного поста разрешительные документы на право использования этого товарного знака.

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование образцы товара являются однородными с товарами, для индивидуализации которых зарегистрированы товарные знаки, охраняемые свидетельством № 436806.

Правообладателем указанных товарных знаков является ООО «ЛАДНО», город Красноярск.

По информации правообладателя, гражданки России, перевозившие товар, не являются уполномоченными импортерами бирок «LADNO».

Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ними не заключалось.

Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».

Мировой судья Забайкальского района Забайкальского края вынес решение о признании гражданок России виновными, назначить им наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов правонарушения.