Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Читинские таможенники задержали 4 миллиона рублей в сумке с двойным дном

PDFПечатьE-mail

В ходе проведенного таможенного контроля багажа гражданина России, следующего из Китая в Россию через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни, должностными лицами таможенного поста в сумке с двойным дном было обнаружено 4 миллиона рублей незадекларированных по установленной письменной форме. Все обнаруженные денежные средства в купюрах достоинством 5000 рублей.

dengi4

Перед началом таможенного контроля гражданин России на вопрос о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля, а также о наличии денежных средств ответил отрицательно.

Напомним, что в соответствии с п.1 ст.4 договора Евразийского экономического сообщества при вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме, путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

dengi

По данному факту Читинской таможней в отношении гражданина России, вывозившего крупные денежные средства, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.200.1 УК РФ.

Эта статья предусматривает уголовную ответственность за незаконное перемещение через границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере.