Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новосибирец задержан после получения посылки с «синтетикой»

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении новосибирца, получившего синтетические наркотики по почте.

Личность организатора незаконного перемещения наркотиков через границу была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни совместно с ЛО МВД России на станции Новосибирск. Им оказался 25-летний житель Новосибирска, гражданин РФ.

Мужчина получил «синтетику» в международном почтовом отправлении, которое было доставлено в Россию из КНР транзитом через Нидерланды. Посылка находилась в машине задержанного, припаркованной около одного из домов в Кировском районе Новосибирска. Международное почтовое отправление было изъято, в нем находилось три полимерных пакета с веществом белого цвета. Экспертиза установила, что вещества являются синтетическими наркотиками общей массой около 19 гр, что является крупным размером.

22-05-17__-1

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданина уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

22-05-17__-2

По информации на 15 мая 2017 г., таможнями Сибирского региона возбуждено 19 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств, сильнодействующих веществ, четыре из них – в Новосибирске.