Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Зависит ли размер пенсии от таможенных органов от места проживания получателя?

PDFПечатьE-mail

Ответ: Согласно части первой статьи 48 закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» пенсионерам, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников устанавливаются районные коэффициенты, пенсии исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников, на период проживания пенсионеров в этих местностях.

В случае переезда пенсионера на другое место жительства, где районный коэффициент не установлен либо установлен в ином размере, пенсия подлежит пересмотру с учетом районного коэффициента, установленного по новому месту проживания.

При изменении места жительства пенсионер уведомляет о своем переезде подразделение пенсионной службы ФТС России. Согласно части десятой статьи 56 вышеуказанного закона, если несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб.