Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Имеют ли право пенсионеры таможенных органов на получение второй пенсии по старости?

PDFПечатьE-mail

Ответ: В соответствии с частью четвертой статьи 7 закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» пенсионеры таможенных органов имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости.

Условия для назначения страховой пенсии по старости в 2017 году:

- для пенсионеров таможенных органов, не работающих или замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской или муниципальной службы:

*достижение возраста мужчины – 60 лет, женщины - 55 лет;

*продолжительность страхового стажа – 8 лет;

*величина индивидуального пенсионного коэффициента – 11,4 балла.

- для пенсионеров таможенных органов, замещающих должности государственной гражданской или муниципальной службы:

*достижение возраста мужчины – 60 лет 6 месяцев, женщины - 55 лет 6 месяцев;

*продолжительность страхового стажа – 8 лет;

*величина индивидуального пенсионного коэффициента – 11,4 балла.

Для назначения страховой пенсии по старости пенсионерам таможенных органов необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.