Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Как можно получить от таможенного органа целевое направление для поступления в Российскую таможенную академию?

PDFПечатьE-mail

Ответ: Информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. № 1456 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении» и приказом ФТС России от 18 августа 2014 г. № 1580 «Об утверждении методики проведения конкурсных процедур на заключение договора о целевом обучении между ФТС России и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации», право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие высшее образование или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных организациях за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Договор о целевом обучении с гражданином Российской Федерации, осваивающим:

1) программы бакалавриата и программы специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения;

2) программы магистратуры или образовательные программы среднего профессионального образования на базе среднего общего образования, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения;

3) программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования, заключается не ранее чем через полтора года после начала обучения.

В иных случаях договоры о целевом обучении между ФТС России и гражданами Российской Федерации не заключаются. Направления для поступления на целевое обучение не выдаются.