Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Об установлении местонахождения международного почтового отправления?

PDFПечатьE-mail

Ответ: В соответствии с пунктом 3 статьи 150 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Пунктом 1 статьи 196 ТК ТС определено, что выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено ТК ТС.

Положениями статьи 313 ТК ТС определено, что не допускается пересылка в МПО товаров:

- запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза или вывозу с этой территории;

- запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

- в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза.

Распоряжение товарами, запрещенными и (или) ограниченными к пересылке в МПО, производится в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза.

Учитывая изложенное, при соблюдении всех требований, установленных законодательством Евразийского экономического союза, выпуск таможенными органами товаров, пересылаемых в МПО, осуществляется в течение нескольких минут.

Исходя из практики рассмотрения обращений по указанному вопросу, информацию по розыску почтовых отправлений можно получить, обратившись в службу поддержки ФГУП «Почта России» по телефону 8-800-2005-888 либо на официальном сайте ФГУП «Почта России» (www.pochta.ru).

Кроме того, вы можете обратиться по принадлежности в Управление Роскомнадзора по Сибирскому Федеральному округу по адресу: ул. Советская, д. 33, а/я 325, г. Новосибирск, 630099 и в Управление Федеральной почтовой связи по адресу: Ленина ул., д. 5, г. Новосибирск, 630099.