Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Гражданин КНР незаконно перемещал партию сигарет через пункт пропуска МАПП Забайкальск

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.200.2 УК РФ «Незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (ли) табачных изделий в крупном размере» в отношении гражданина Китая, который ввозил из Китая в Россию партию незадекларированных сигарет производства КНР, весом 177 кг.

IMG-20170503-WA0016

159 800 штук сигарет, упакованных в блоки с надписью на английском языке «Derby», было обнаружено должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни. Предварительная стоимость сигарет составила 279 650 рублей.

IMG-20170503-WA0010

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза, гражданин КНР ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. Вместе с тем при себе имел сопровождаемый багаж, в ходе осмотра которого было установлено, что багаж состоит из 69 мест и количество перемещаемых в багаже товаров явно привышает потребности физического лица. Кроме сигарет гражданин КНР перемещал в багаже и другие незадекларированные товары народного потребления.

IMG-20170503-WA0019

В настоящее время перемещаемый товар изъят, проводится расследование.

Читинская таможня напоминает граждананам, пересекающим границу Еразийского экономического союза (ЕАЭС) в пункте пропуска МАПП Забайкальск, что без уплаты таможенных пошлин физическое лицо вправе провезти табачные изделия (на 1 лицо старше 18 лет) в количестве 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет или 0,25 кг табака либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 гр.

Кроме того, с полным перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и/или к вывозу с этой территории, можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России по адресу: http://www.customs.ru, в разделе «Информация для физических лиц».

За разъяснениями также можно обратиться в правовой отдел Читинской таможни в рамках предоставления (на бесплатной основе) услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 129. Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить по телефону (3022) 35-57-86.